Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

20.03.2018 13:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А был ли дом? Или как подтвердить его существование

Вопрос «а что такое кадастровый учет?» возникает, как правило, если мы решили продать, купить, подарить земельный участок, дом или квартиру. Владелец объекта недвижимости может им распоряжаться только после того, как сведения об этом объекте внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и права на него зарегистрированы.

Кадастровый учет подтверждает существование объекта в действительности, а Выписка из Единого государственного реестра недвижимости свидетельствует о факте внесения сведений об объекте недвижимости в реестр и о регистрации права на этот объект. При приватизации, оформлении наследства или перепланировки квартиры также требуется наличие сведений об объекте в ЕГРН.

По информации филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми в 2017 году было подано 29216 заявлений для осуществления государственного кадастрового учета, причем, 67% обращений за государственной услугой было от граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67