Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

14.10.2021 14:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

О выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

29.06.2021г. вступил в силу Федеральный закон №518-ФЗ от 30.12.2020 в части установления порядка выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления наделены полномочиями по:

- проведению мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектах недвижимости;

- взаимодействию с лицом, выявленным в качестве правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости;

- принятию решения о выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости;

- направлению в орган регистрации прав заявления по внесению в ЕГРН сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости в случае, если правоустанавливающие документы, были оформлены до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ (до 31.01.1998г. — ранее возникшие права).

Закон позволит выявить неоформленную в собственность недвижимость и наполнить ЕГРН полными и точными сведениями. Однако внесение сведений о выявленных правообладателях не является государственной регистрацией их прав.

Правообладателям ранее учтенных объектов недвижимости необходимо понимать, что государственная регистрация права в ЕГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке; государство гарантирует зарегистрированные в реестре прав ЕГРН право, а в случае распоряжения своим имуществом – государственная регистрация ранее возникших прав обязательна.

Государственная регистрация ранее возникших прав осуществляется бесплатно, проводится по желанию правообладателя. Для этого нужно обратиться в МФЦ — представить соответствующее заявление и ранее полученный документ, удостоверяющий право на объект недвижимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13