Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

15.05.2019 11:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налогообложение теплиц на садовых и огородных земельных участков.

В связи с участившимся фактами распространения в СМИ сообщений о том, что граждан вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае им грозит штраф, (https://ura.news/articles/1036277947 и др.) УФНС России по Республике Коми на основании письма ФНC России от 23.04.2019 № БС-4-21/7747@ разъясняет в каких случаях теплицы и другие хозяйственные постройки (далее – хозпостройки) физических лиц облагаются налогом.

Налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ. Основание: статья 400, пункт 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации.

То есть только те хозпостройки, которые в установленном порядке зарегистрированы в ЕГРН, либо по ним содержатся сведения в БТИ.

В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости.

Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости в ЕГРН или нет. Таким образом, если владелец зарегистрирует хозпостройку в качестве недвижимости, то только в этом случае ему будет начислен налог.

Подробнее с информацией можно ознакомиться пройдя по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147