Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

17.04.2019 11:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уведомление

Администрация городского поселения «Микунь» уведомляет владельцев собак, проживающих в многоквартирных домах на территории города о необходимости соблюдения нормативно правовых актов ОМСУ в части содержания домашних животных.

Решением Совета городского поселения «Микунь» от 26.09.2017 № 4/8-51 утвержден порядок их содержания, согласно которого установлены следующие запреты и правила:

не допускается содержание кошек, собак в помещениях многоквартирного дома, не являющихся частями квартир и предназначенных для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе на межквартирных лестничных площадках, лестницах, крышах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

Запрещается оставлять кошек, собак без надзора, в бедственном положении.

При выгуле собак собственники должны соблюдать следующие правила:

- выводить собак из жилых помещений (домов) в общие дворы и на улицу на поводке и (или) в наморднике;

- в многолюдных и общественных местах собака должна находиться на коротком поводке и в наморднике;

- спускать собаку с поводка можно только в наморднике, в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях и т.п., за исключением газонов, цветников) при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других собак.

Владельцы собак обязаны предотвращать опасное воздействие своих собак на других животных и людей, а также обеспечивать тишину окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

Запрещается передвижение домашних животных на территории муниципального образования без сопровождающих лиц.

В случае нарушения данных правил, отлову подлежат собаки и кошки независимо от породы и значения, в том числе и имеющие ошейник с номерным знаком, находящиеся на улицах или иных общественных местах без сопровождающего лица.

Данные отловы проводятся регулярно специализированной организацией по заявкам администрации городского поселения «Микунь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

262