Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в порядок отбытия административного наказания в виде обязательных работ

Федеральным законом от 1 мая 2016 года №135-ФЗ внесены изменения в статьи 3.13 и 32.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 33 и 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В соответствии с указанными изменениями, лицам, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, по их письменному заявлению может быть увеличено максимальное время работ до 8 часов в выходные дни и дни, когда лицо не занято на основной работе, службе или учебе.

Ранее с согласия таких лиц им продлевали время работы с 2 до 4 часов после трудового дня. Однако в выходные дни обязательные работы отбывались также не более 4 часов в день.

Ограничение времени обязательных работ четырьмя часами в день существенно затягивало сроки исполнения соответствующих постановлений судов. На практике лица, которым было назначено административное наказание в виде обязательных работ, сами проявляли инициативу и обращались с просьбой отбывать наказание полный восьмичасовой рабочий день.

Указанные изменения позволят сократить сроки исполнения постановлений судов о назначении административного наказания в виде обязательных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77