Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

28.04.2016 09:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 апреля 2016 года в администрации городского поселения «Микунь» состоялись публичные слушания "О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки городского поселения «Микунь»

Вынесены решения:

1. Одобрить отчет об исполнении местного бюджета за 2015 год и внести его на  утверждение Совета поселения.

2.Комиссии по землепользованию и застройке городского поселения «Микунь» вынести заключение с рекомендациями руководителю администрации городского поселения «Микунь» направить проект изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования городского поселения «Микунь» в Совет городского поселения для принятия решения.

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний об  исполнении  бюджета муниципального образования городского поселения «Микунь»  за  2015 год и о внесении изменений и дополнений в правила землепользования и застройки муниципального образования городского  поселения «Микунь»

 

 

 

Время проведения-  1600                                                                             27 апреля 2016 г.

Место проведения: актовый зал администрации ГП «Микунь»

 

Присутствуют:

Депутаты  Совета городского поселения «Микунь»;

Депутаты Совета  МР «Усть-Вымский»;

Руководители бюджетных организаций;

Жители города.

 

Всего:     29  человек.

 

Председательствующий: заместитель руководителя администрации поселения  О.А.Цветкова приветствует присутствующих, оглашает повестку дня:

 

  1. Об  исполнении  бюджета муниципального образования городского поселения «Микунь»  за 2015 год.
  2. О проекте изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки  муниципального образования городского поселения «Микунь».

 

  1. Выступили:

            Кичко В.А. – заведующий отделом бухгалтерского и финансового учета- главный бухгалтер администрации ГП «Микунь, которая доложила до сведения присутствующих об основных направлениях экономической деятельности муниципального образования городского поселения «Микунь» А также подчеркнула, что местный бюджет  за 2015 год  исполнен  в соответствии с Бюджетным и Налоговым кодексами Российской Федерации, Законом о республиканском бюджете,  Бюджетным процессом муниципального образования городского поселения "Микунь"   и ознакомила  присутствующих с отчетом об исполнении бюджета за 2015 год по основным статьям расходов и доходов бюджета.

Выступления участников публичных слушаний:

Жители города задавали часто встречающиеся вопросы от населения- это ремонт автомобильных дорог,  переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт домов.

Решили:

Одобрить отчет об исполнении местного бюджета за 2015 год и внести его на  утверждение Совета поселения.

  1. Выступили:

            Председатель комиссии по землепользованию и застройке городского поселения «Микунь» Цветкова О.А., которая  указала на важность и значимость выносимых на слушания изменений и дополнений в  Правила землепользования и застройки городского поселения «Микунь» для поселения, а именно владельцев гаражей для индивидуального транспорта в территориальных зонах Ж-3 и ПК-4.

Слушали:

            Доклад заведующего отделом строительства, ЖКХ и землепользования администрации городского поселения «Микунь» Селицкого В.Н.

Ранее при внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского поселения «Микунь» и установке разрешённых видов использования земельных участков в территориальной зоне Ж-3 не было учтено наличие гаражных товариществ «Берёзка» и «в районе Дома быта», что на сегодняшний день стало причиной отказа Росреестра в постановке земельных участков на кадастровый учёт. При этом страдают владельцы ранее построенных гаражей для индивидуального автотранспорта. Большинство гаражей построены ещё в 80-х – 90-х годах прошлого века. Оба перечисленных гаражных товарищества на сегодняшний день «закрыты» и строительство новых гаражей в них не предусматривается. Изменения позволят ставить на кадастровый учёт земельные участки уже под существующими гаражами. Предлагается градостроительный регламент для территориальной зоны Ж-3 дополнить условно-разрешённым видом использования земельных участков «Обслуживание автотранспорта» и установить стандартные предельные размеры земельных участков и предельные параметры строительства для гаражей и автостоянок, а именно:

- минимальное/максимальное общее количество машино-мест 10/50,

- минимальная/максимальная площадь земельного участка на одно машино-место 24,5кв.м/48 кв.м,

- максимальное количество этажей 1 (для гаражей боксового типа),

- только кирпичного исполнения,

- крыша – односкатная.

А, установление «Обслуживание автотранспорта» как условно-разрешённый вид использования земельного участка позволит выделять земельные участки под строительство новых гаражных товариществ и автостоянок, только после проведения публичных слушаний.

Также, ранее не были установлены  предельные размеры земельных участков и предельные параметры строительства для гаражей индивидуального автотранспорта и автостоянок в территориальной зоне ПК-4. Предлагаю указанные параметры распространить на территориальную зону ПК-4 для разрешённого вида использования: «Обслуживание автотранспорта».

 Выступления участников публичных слушаний:

Всего с вопросами обратились 6 человек. В ходе обсуждения устных и письменных обращений против внесения изменений и дополнений в градостроительные регламенты территориальных зон Ж-3 и ПК-4 не поступало.

Решили:

 Комиссии по землепользованию и застройке городского поселения «Микунь» вынести заключение с рекомендациями руководителю администрации городского поселения «Микунь» направить проект изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования городского поселения «Микунь» в Совет городского поселения для принятия решения.

 

Председательствующий -                                                                 О.А.Цветкова

 

Секретарь -                                                                               Н.И.Заинчковская

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86