Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

16.07.2015 11:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые полномочия у Кадастровой палаты с 1 сентября 2015 года

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Коми (далее – Кадастровая палата) информирует о следующем:
В соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 13.01.2015 № П/1 «О наделении федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» с 1 сентября 2015 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми наделяется полномочиями по выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Коми (далее – Кадастровая палата) информирует о следующем:

В соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 13.01.2015 № П/1 «О наделении федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок  с ним» с 1 сентября 2015 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми наделяется полномочиями по выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Что нового будет ожидать заявителей и повлияет ли процесс наделения полномочиями на качество оказываемых услуг населению Республики Коми?

Напомним, что с 2011 года Кадастровая палата принимает от жителей Республики Коми документы на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП. Обработкой принятых документов занимаются сотрудники Управления Росреестра по Республике Коми, и после подготовки документов работники Кадастровой палаты выдают их заявителю.

Изменение порядка работы должно сократить цепочку действий: учреждениям не придется передавать друг другу запросы и готовые документы. Иными словами, с наделением полномочиями Кадастровая палата будет самостоятельно обрабатывать запросы о предоставлении сведений из ЕГРП и готовить необходимые документы, содержащие сведения ЕГРП.

Наделение Кадастровой палаты полномочиями будет происходить поэтапно:

с 01 сентября 2015 года по запросам за плату, представленным заявителем лично, по почте или в форме электронного документа, о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, в виде выписки из ЕГРП по объектам, находящемся на территории Республики Коми;

с 01 января 2016 года  по запросам за плату, предоставленным заявителем лично или поступившим по почте, а также в форме электронного документа, о предоставлении сведений из ЕГРП вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества (по всей территории Российской Федерации) в виде выписки из ЕГРП и  по запросам по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП, лицам и организациям, имеющим право на безвозмездное получение таких сведений, в том числе в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Необходимо отметить, что функции по предоставлению  сведений  ЕГРП не передаются полностью Кадастровой Палате, эти же функции остаются за Управлением Росреестра по Республике Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104