Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

07.06.2018 10:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав поселения состоялись

Администрация городского поселения «Микунь» публикует Протокол публичных слушаний по проекту внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения «Микунь», которые состоялись 5 июня 2018 года.

Протокол
публичных слушаний по проекту внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения «Микунь»

05.06.2018 г.

г. Микунь

Присутствовали:

Розмысло В.А.

Цветкова О.А. руководитель администрации городского поселения «Микунь», председательствующий;

- заместитель руководителя администрации поселения,председатель комиссии по землепользованию и застройке;

Заинчковская Н.И. заведующий отделом организационно-правовой работы администрации ГП «Микунь»;

Михайлова Т.И. старший инспектор администрации, секретарь.

депутаты Совета городского поселения «Микунь», представители общественных организаций города, жители города- 18 человек.

Повестка дня:

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения «Микунь»

Выступили:

Заинчковская Н.И. — заведующий отдела организационно-правовой работы администрации городского поселения «Микунь», которая доложила о том, что проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения "Микунь" был обнародован 15.05.2018 года в установленных местах для официального обнародования муниципальных нормативно правовых актов, необходимо провести публичные слушания по проекту решения Совета поселения.

Доложила содержание проекта и детально остановилась на внесении изменений и дополнений в Устав МО городского поселения «Микунь»:

Внести в Устав МО городского поселения «Микунь» следующие изменения и дополнения:

1. В статье 9:

1.1. Пункт 20 части 1 изложить в следующей редакции:

«20) утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;».

1.2. Часть 1 дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

«4.1) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприя-тий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом "О теплоснабжении";».

2. Часть 1 статьи 9.1 дополнить пунктом 16 следующего содержания:

«16) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.».

3. В части 1 статьи 10:

3.1. Дополнить пунктом 5.3 следующего содержания:

«5.3) полномочиями в сфере стратегического планирования, предусмотренными Федеральным законом от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».»

3.2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7) организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы поселения, и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;».

4. В статье 19:

4.1. Наименование изложить в следующей редакции:

«Статья 19. Публичные слушания, общественные обсуждения

4.2. Часть 3 дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1) проект стратегии социально-экономического развития поселения;»

4.3. Часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи, определяется решением Совета поселения и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей поселения о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей поселения, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.».

5. В статье 27:

5.1. Пункт 4 части 1 изложить в следующей редакции:

«4) утверждение стратегии социально-экономического развития поселения;».

5.2. Часть 1 дополнить пунктом 9.2 следующего содержания:

«9.2) утверждение правил благоустройства территории поселения.».

6. В статье 29:

6.1. Дополнить частью 5.1 следующего содержания:

«5.1. Встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функциониро-вания объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти Республики Коми или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.»;

6.2. Дополнить частью 5.2 следующего содержания:

«5.2. Администрация поселения определяет специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяет перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.»;

6.3. Дополнить частью 5.3 следующего содержания:

«5.3. Встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.»;

7. В статье 33:

7.1. Дополнить частью 1.1. следующего содержания:

«1.1. В случае досрочного прекращения полномочий главы поселения избрание главы поселения, осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий.

При этом если до истечения срока полномочий Совета поселения осталось менее шести месяцев, избрание главы поселения из состава Совета поселения осуществляется на первом заседании вновь избранного Совета поселения.».

7.2. Дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. В случае, если глава поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта Главы Республики Коми об отрешении от должности главы поселения либо на основании решения Совета поселения об удалении главы поселения в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, Совет поселения не вправе принимать решение об избрании главы поселения, до вступления решения суда в законную силу.».

8. Абзац первый части 13 статьи 37 изложить в следующей редакции:

«13. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает поселение, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).».

9. Статью 49 изложить в следующей редакции:

«Статья 49. Средства самообложения граждан

1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей поселения (населенного пункта, входящего в состав поселения), за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30% от общего числа жителей поселения (населенного пункта, входящего в состав поселения) и для которых размер платежей может быть уменьшен.

2. Вопросы введения и использования указанных в части 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме, а в случае, установленном пунктом 4.1 части 1 статьи 25.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на сходе граждан.».

10. В статье 57:

10.1. Часть 6 изложить в следующей редакции:

«6. Изменения и дополнения, внесенные в устав поселения и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения устава поселения в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета поселения, принявшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в устав поселения.»

10.2. Дополнить частью 7 следующего содержания:

«7. Изменения и дополнения в устав поселения вносятся муниципаль-ным правовым актом, который может оформляться:

1) решением Совета поселения, подписанным главой поселения;

2) отдельным нормативным правовым актом, принятым Советом и подписанным главой поселения. В этом случае на данном правовом акте проставляются реквизиты решения Совета поселения о его принятии. Включение в такое решение Совета поселения переходных положений и (или) норм о вступлении в силу изменений и дополнений, вносимых в устав поселения, не допускается.».

10.3. Дополнить частью 8 следующего содержания:

«8. Изложение устава поселения в новой редакции муниципальным правовым актом о внесении изменений и дополнений в устав поселения не допускается. В этом случае принимается новый устав поселения, а ранее действующий устав поселения и муниципальные правовые акты о внесении в него изменений и дополнений признаются утратившими силу со дня вступления в силу нового устава поселения.».

Председательствующим предлагает приступить к обсуждению проекта.

Председательствующий объявляет, если желающих выступить нет, на этом закончим проведение публичных слушаний и принимаем следующее РЕШЕНИЕ:

Внести на утверждение Совета городского поселения "Микунь" представленные изменения и дополнения в Устав муниципального образования городского поселения "Микунь".

Председательствующий, руководителя администрации поселения В.А.Розмысло

Секретарь Т.И.Михайлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106