Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

06.10.2016 16:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отлов безнадзорных собак

Источник: Администрация городского поселения «Микунь»

Информация для населения по отлову безнадзорных собак на территории муниципального района «Усть-Вымский» 

На территории Усть-Вымского района, по обращениям граждан, специализированной организацией ООО «Аракс» проводятся работы по отлову собак, находящихся без присмотра (без надзора) на территории населенных пунктов. К сожалению, в руки отловщиков попадают собаки, хозяева которых не осуществляют должным образом присмотр за своим питомцем.

Граждане, допустившие нарушения законодательства в области содержания домашних животных, привлекаются к административной ответственности (ст. 8 Закон Республики Коми от 30.12.2003 г. № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми»):

- выгул собак без присмотра, а равно выгул собак без поводка и (или) без намордника (за исключением комнатных — декоративных пород собак) во дворах домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей;

- нахождение граждан с собаками в помещениях магазинов, предприятий общественного питания, государственных или муниципальных учреждений, на территориях рынков, в местах во время проведения массовых общественных мероприятий (за исключением организаций, оказывающих специальные услуги собаководам) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей.

В случае, если вашу собаку отловили, — для ее возврата вам необходимо обратиться с письменным заявлением в администрацию МР «Усть-Вымский», затем непосредственно к руководителю ООО «Аракс», оформить договор возврата, забрать животное и в дальнейшем не допускать свободного передвижения вашего питомца по территории населенного пункта. При этом, напоминаем, что вы будете привлечены к административной ответственности (ст. 8 Закон Республики Коми от 30.12.2003 г. № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми»).

В соответствии со статьей 232 Гражданского Кодекса Российской Федерации, в случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику, организация задержавшая животных, (ООО «Аракс») и организация, у которой они находились на содержании (приют «Друг»), имеют право на возмещение расходов, связанных с их содержанием.

Контактная информация:

ООО «Аракс» и приюта «Друг»:

Место нахождения м. Човью.

Часы работы с 9.00 час. до 14.00 час.

тел. 8(8212) 56-25-75.

Администрация МР «Усть-Вымский» настоятельно рекомендует: во избежание возникновения конфликтных ситуаций между населением и специализированной организацией по отлову безнадзорных животных, соблюдать действующее законодательство по содержанию домашних животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168