Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

06.04.2015 11:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Содержание собак и кошек на территории муниципального образования муниципального района «Усть-Вымский»

Администрация муниципального района «Усть-Вымский» во исполнение закона Республики Коми № 54-РЗ от 24.04.2014 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) в Республике Коми государственным полномочием Республики Коми по отлову и содержанию безнадзорных животных» в 2015 году продолжит работу по отлову безнадзорных животных (собак), посредством заключения договора со специализированной организацией.

Уважаемые владельцы домашних животных!

Администрация муниципального района «Усть-Вымский» во исполнение закона Республики Коми № 54-РЗ от 24.04.2014 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) в Республике Коми государственным полномочием Республики Коми по отлову и содержанию безнадзорных животных» в 2015 году продолжит работу по отлову безнадзорных животных (собак), посредством заключения договора со специализированной организацией.

В целях установления общественного порядка на территории населенных пунктов Усть-Вымского района, ПРОСИМ всех хозяев собак содержать своих питомцев на привязи либо в свободном выгуле на хорошо огороженной территории, строго соблюдать правила содержания домашних животных.

Отлову подлежат животные, находящиеся вне наблюдения своего владельца или не имеющие владельца, а также домашние животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица.

Владелец отловленной собаки привлекается к административной ответственности и возмещает расходы, понесенные специализированной организацией, связанные с отловом, транспортировкой, кормлением, временным содержанием, ветеринарным осмотром отловленного животного.

Штраф за административное правонарушение в области содержания домашних животных на граждан установлен в размере от двухсот до одной тысячи рублей. Неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Памятка по содержанию

собак и кошек на территории муниципального образования

муниципального района «Усть-Вымский»

Обязательным условием содержания животных является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил, норм общежития и гуманного обращения с животными.

  1. Разрешается содержать животных как в квартирах занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний, а в квартирах, занятых несколькими семьями, лишь при наличии согласия всех проживающих.

  2. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, лестничных клетках, подвалах, чердаках, балконах и лоджиях, за исключением домов, принадлежащих гражданам на праве личной собственности.

  3. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, детских площадках, транспорте, школах, детских садах и других общественных местах.

  4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.

  5. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле (на хорошо огражденной территории) или на привязи. При входе на участок должна быть сделана предупреждающая надпись.

  6. При нанесении собакой или кошкой покусов человеку или животному владельцы животных обязаны сообщить об этом в государственное медицинское или ветеринарное учреждение, доставить животных для осмотра и карантинирования при необходимости в течение 10 дней.

  7. При транспортировке собак и кошек за пределы Усть-Вымского района оформляется ветеринарное свидетельство в ГБУ РК «Усть-Вымская станция по борьбе с болезнями животных», с обязательным указанием даты вакцинации против бешенства.

  8. Запрещается свободный выгул собак и кошек, находящихся в состоянии течки. Владелец обязан принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства посредством временной изоляции, стерилизации, кастрации животных.

  9. Собаки и кошки, принадлежащие гражданам и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в порядке, предусмотренном администрацией муниципального образования городского (сельского) поселения:

- собаки, начиная с 2 месячного возраста, подлежат обязательной дегельминтизации, ежегодной вакцинации против чумы, вирусного энтерита, гепатита, лептоспироза, микроспории.

- кошки, начиная с 2 месячного возраста, подлежат дегельминтизации, ежегодной вакцинации против панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза, хламидиоза, микроспории.

- собаки и кошки, начиная с 3 месячного возраста, подлежат обязательной ежегодной вакцинации против бешенства.

Владельцы животных обязаны:

- содержать животных в соответствии с их биологическими особенностями, гуманно обращаться с ними, не оставлять без присмотра, пищи, воды, в случае заболевания вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи;

- поддерживать надлежащее санитарное состояние дома и прилегающей к нему территории. Не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок и тротуаров;

- если животное оставило экскременты, они должны быть убраны владельцем животного;

- обеспечивать тишину, предотвращать лай собак в жилых помещениях, а также с 22 до 6 часов при выгуле собак;

- выводить собаку на прогулку на поводке и в наморднике (кроме собак декоративных пород). Спускать собаку с поводка можно только на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах. Собака при этом должна быть в наморднике;

- собаки особо опасных пород во время выгула, в том числе на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах, должны постоянно находиться на поводке и в наморднике;

- при невозможности дальнейшего содержания передать животное другому владельцу либо сдать в организацию, занимающиеся отловом животных;

- сообщить о гибели или утере животного в организацию, где было животное зарегистрировано;

- немедленно сообщать в ГБУ РК «Усть-Вымская станция по борьбе с болезнями животных» о случаях внезапного падежа собак и кошек или подозрения на заболевание этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное;

- не допускать выбрасывание трупов собак и кошек. (Павшие животные подлежат утилизации или захоронению в местах и в порядке, установленном администрацией муниципального образования).

  1. Собаки и кошки независимо от породы, находящиеся без сопровождающих лиц на улице и в общественных местах, кроме оставленных владельцами на привязи, независимо от наличия ошейников, считаются безнадзорными животными и подлежат отлову и отправке в пункт передержки животных.

За несоблюдение правил содержания владельцы животных несут административную ответственность.

Штраф за административное правонарушение в области содержания домашних животных на граждан установлен в размере от двухсот до одной тысячи рублей. Неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.


Информация по профилактике бешенства домашних животных

Администрация муниципального района «Усть-Вымский» доводит до сведения населения, что ГБУ РК «Усть-Вымская станция по борьбе с болезнями животных» проводит профилактическую вакцинацию домашних животных (собаки, кошки) против бешенства.

Вакцинация проводится с 2-х месячного возраста, с дальнейшей ревакцинацией (повторная прививка) 1 раз в год. В случае выезда животного за пределы территории Республики Коми животное вакцинируется не позднее, чем за 30 дней до выезда (если животное раннее не было вакцинировано).

Вакцинация против бешенства проводится бесплатно.

Вакцинировать животных можно по следующим адресам:

с. Айкино, ул Коинова-1г-5 . Ветстанция тел. 21386

г. Микунь, ул.Ленина-32 Микуньский ветеринарный пункт тел.31495

п. Жешарт, ул.Молодежная-2 Гамский ветеринарный пункт тел.89091206879

с. Межог, ул.Центральная,136 тел.45444

с. Кожмудор, ул.Центральная,24. Кожмудорский ветеринарный пункт. Тел.24423

Дни недели проведения вакцинации понедельник — пятница с 9ч до 16 ч.

В субботу по предварительной договоренности.



ГБУ РК «Усть-Вымская СББЖ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84