Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

22.07.2013 09:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Процедура государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей упрощается

Межрайонная ИФНС России № 5 по Республике Коми сообщает о создании ФНС России подсайта «Государственная регистрация» (reg.nalog.ru), содержащего пошаговые инструкции о том, как:
- зарегистрировать юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя;
- внести изменения в учредительные документы ЮЛ и в регистрационные данные;
- провести реорганизацию юридического лица;
- ликвидировать юридическое лицо или прекратить деятельность ИП.

Переход на подсайт осуществляется из раздела «Государственная регистрация налогоплательщиков» меню главной страницы сайта Управления Федеральной налоговой службы по Республике Коми www.r11.nalog.ru

Обращаем также внимание, что с 4 июля 2013 года, со дня вступления в силу приказа ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@, изменились формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган. Новые формы, инструкции и разъяснения по их заполнению размещены на новом подсайте Государственная регистрация» (reg.nalog.ru).

Процедура государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей упрощается

         Процедура государственной регистрации, утвержденная еще в 2002 году Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в настоящее время претерпевает существенные изменения.

          Значительно расширяется перечень способов представления документов при государственной регистрации в регистрирующие (налоговые) органы. На  сегодняшний день жители Республики Коми имеют возможность выбрать наиболее удобный способ представления документов в налоговую инспекцию: лично, по почте или в электронном виде с помощью сайта ФНС России (www.rnalog.ru) или единого портала государственных и муниципальных услуг. Кроме того, с 1 июля 2013 года жители Ухты, Сосногорска и Усинска смогут представлять документы для государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя в многофункциональные центры представления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

         Изменились формы документов (заявлений, сообщений и уведомлений), представляемых при государственной регистрации (приказ ФНС России от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@. С 4 июля 2013 года все юридические лица, включая некоммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства будут регистрироваться по новым формам. Все формы заявлений, сообщений и уведомлений значительно упрощены для заполнения, сопровождаются примерами заполнения и подробным описанием требований по оформлению.

         Также, с 4 июля 2013 года уменьшится количество документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Так, при создании юридического лица, приобретении физическим лицом статуса индивидуально предпринимателя, создании крестьянского (фермерского) хозяйства заявителю будет выдаваться свидетельство и прилагаемый к нему лист записи, форма и содержание которых утверждены приказом ФНС России от 13.11.2012 г. № ММВ-7-6/843@. При внесении в государственные реестры иных сведений о юридическом лице, индивидуальном предпринимателей, крестьянском (фермерском) хозяйстве будет выдаваться только лист записи.

 

В дальнейшем процедура государственной регистрации станет еще проще. В целях улучшения инвестиционного климата в России в марте текущего года Правительством Российской Федерации утвержден план («Дорожная карта») реализация мероприятий которого продолжит оптимизацию процедур, связанных с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97