Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

09.12.2013 19:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушаний о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения «Микунь» состоялись

Администрация городского поселения «Микунь» публикует Протокол публичных слушаний о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения «Микунь», состоявшихся 6 декабря 2013 года.

ПРОТОКОЛ
публичных слушаний о внесении изменений и дополнений
в Устав муниципального образования городского поселения «Микунь»

Время проведения: 13-30 06.12.2013г.
Место проведения: актовый зал администрации ГП «Микунь»

Присутствовали:

Депутаты Совета городского поселения «Микунь»;

Депутаты Совета МР «Усть-Вымский»;

Руководители, председатели профсоюзных комитетов учреждений и организаций, расположенных на территории г.Микунь;

Жители г.Микунь.

Всего: 27 человек.

Председатель: Агаханов Ф.Т.- глава городского поселения «Микунь» — руководитель администрации поселения.

Секретарь: Михайлова Т.И., старший специалист отдела организационно-правовой работы администрации поселения.

Председательствующий: Агаханов Ф.Т., глава городского поселения «Микунь» — руководитель администрации поселения приветствует присутствующих и оглашает повестку дня «Обсуждение изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения «Микунь», объявляет присутствующим о необходимости согласовать изменения и дополнения в Устав, в соответствии со статьей 19 Устава муниципального образования городского поселения «Микунь».

По вопросу «Обсуждение изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения «Микунь» выступили:

- Заинчковская Н.И. – заведующий отделом организационно-правовой работы администрации городского поселения «Микунь», которая доложила о том, что проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения "Микунь" был обнародован 28 ноября 2013 года в установленных местах, необходимо провести публичные слушания по проекту решения Совета поселения.

Доложила содержание проекта и детально остановилась на внесении изменений и дополнений в Устав МО городского поселения «Микунь»:

1. В статье 9:

1.1. Пункт 4 части 1 дополнить словами «в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации».

1.2. Пункт 5 части 1 изложить в следующей редакции:

«5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муници-пального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;».

1.3. Пункт 6 части 1 изложить в следующей редакции:

«6) обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;».

1.4. Пункт 16 части 1 изложить в следующей редакции:

«16) создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;».

1.5. Пункт 20 части 1 изложить в следующей редакции:

«20) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;».

1.6. Пункт 21 части 1 изложить в следующей редакции:

«21) утверждение генеральных планов поселения, правил землеполь-зования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;».

1.7. Пункт 22 части 1 изложить в следующей редакции:

«22) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов;».

1.8. Пункт 24 части 1 после слов «осуществление мероприятий по» дополнить словами «территориальной обороне и».

1.9. Пункт 28 части 1 изложить в следующей редакции:

«28) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;».

1.10. Дополнить часть 1 пунктами 34.1 и 34.2 следующего содержания:

«34.1) предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке поселения сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции;

34.2) до 1 января 2017 года предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности;».

1.11. Дополнить часть 1 пунктами 36-38 следующего содержания:

36) осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей;

37) обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд поселения, проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом;

38) осуществление мер по противодействию коррупции в границах поселения.».

2. В статье 9.1:

2.1. Пункт 5 части 1 исключить.

2.2.Часть 1 статьи 9.1 дополнить пунктами 10 и 11 следующего содержания:

«10) оказание поддержки общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим общественный контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания;

11) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».».

3. В статье 10:

3.1. Пункт 4 части 1 изложить в следующей редакции:

4)установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами;».

3.2. Часть 1 дополнить пунктом 5.2 следующего содержания:

«5.2) полномочиями в сфере водоснабжения и водоотведения, преду-смотренными Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении»;».

3.3. Часть 1 дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

«7.1) разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации;».

3.4. Часть 1 дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

«8.1.) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов Совета поселения, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;».

4. Дополнить статью 12 частью 4 следующего содержания:

«4. Граждане, претендующие на замещение муниципальных должностей и лица, замещающие муниципальные должности в поселении; граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включённых в соответствующий перечень и муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.».

5. Часть 3 статьи 24 изложить в следующей редакции:

«3. Решение Совета поселения об изменении структуры органов местного самоуправления вступает в силу не ранее чем по истечении срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего указанное решение, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».

6. Пункт 6 части 1 статьи 27 изложить в следующей редакции:

«6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;».

7. Статью 29 дополнить частью 7.2 следующего содержания:

«7.2. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо органа местного самоуправления должны соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.».

8. В статье 30 :

8.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«1. Полномочия депутата Совета поселения прекращаются досрочно в случае:».

8.2. Дополнить частью 2 следующего содержания:

«2. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».

9. Статью 32 дополнить частью 4.1 следующего содержания:

«4.1. Глава муниципального образования должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противо-действии коррупции" и другими федеральными законами.».

10. Абзац второй части 13 статьи 37 изложить в следующей редакции:

«Совет муниципального образования городского поселения «Микунь» по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Республики Коми, уставом муниципального образования городского поселения «Микунь», принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования городского поселения «Микунь», решение об удалении главы муниципального образования городского поселения «Микунь» в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности Совета муниципаль-ного образования городского поселения «Микунь» и по иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Республики Коми, настоящим уставом. Решения Совета муниципального образования, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов Совета муниципального образования, если иное не установлено Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».

11. В статье 39:

11.1. Дополнить частью 2.1 следующего содержания:

«2.1. В собственности поселений может находиться иное имущество, необходимое для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения поселения.».

11.2. Дополнить пунктом 2.1 часть 4 следующего содержания:

«2.1) имущество, предназначенное для организации охраны общест-венного порядка в границах поселения.».

11.3. пункт 3 части 4 изложить в следующей редакции:

«3) жилищный фонд социального использования для обеспечения малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях, жилыми помещениями на условиях договора социального найма, а также имущество, необходимое для содержания муниципального жилищного фонда;».

Председательствующим предлагает приступить к обсуждению проекта.

Председательствующий объявляет, если желающих выступить нет, на этом закончим проведение публичных слушаний и принимаем следующее решение:

Внести на утверждение Совета городского поселения "Микунь" представленные изменения и дополнения в Устав муниципального образования городского поселения "Микунь".

Председательствующий - Ф.Т. Агаханов
Секретарь - Т.И. Михайлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120