Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

18.12.2013 18:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания по вопросу строительства спорткомплекса в г. Микунь состоялись

Администрация городского поселения «Микунь» публикует Протокол публичных слушаний по вопросу строительства спортивного комплекса с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в г. Микунь Усть-Вымского района Республики Коми.

Протокол публичных слушаний по вопросу строительства спортивного комплекса с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в г. Микунь Усть-Вымского района Республики Коми

г. Микунь, 06 декабря 2013 г.

Зал заседаний администрации 14:00 час.

Присутствовали:

Агаханов Ф.Т. – председатель, глава ГП «Микунь» — руководитель администрации поселения;

Соловьева Н.В. – заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» по социальной политике;

Бабич В.И. – заместитель начальника управления районного хозяйства и жизнеобеспечения территрии-начальник отдела архитектуры и строительства администрации МР «Усть-Вымский»;

Кокушкин О.В. – директор архитектурной мастерской «Модуклор»;

Михайлов Р.В. – главный архитектор проекта;

Стенин А.Н. — заместитель главного инженера ОАО «Комижилстрой»;

Багаев Р.К. – главный специалист управления физической культуры и спорта администрации МР «Усть-Вымский»;

Мельник А.А. – председатель политсовета Усть-Вымского МОП «Единая Россия»;

депутаты Совета МР «Усть-Вымский», депутаты Совета ГП «Микунь», представители предприятий, общественных организаций, учащиеся общеобразовательных школ, жители города Микунь — всего около 70 человек.

Вопрос: Строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в г. Микунь Усть-Вымского района Республики Коми

Выступили:

Бабич В.И. Вопрос о строительстве бассейна в г. Микунь обсуждался в 2011 году. Первое проектное решение не было принято. По желанию спортивной общественности города было предложено увеличить спортивный зал до размеров поля для мини-футбола 42х24 м.

Вниманию присутствующих предлагается к рассмотрению проект Спортивного комплекса с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в г. Микунь Усть-Вымского района Республики Коми. Все замечания и предложения, связанные с реализацией данного проекта, прошу предлагать в письменной и устной форме.

В настоящее время уже заключен договор на выполнение проектных и строительных работ. Подрядчиком является ОАО «Комижилстрой». Субподрядчиком на выполнение проектных работ – архитектурная мастерская «Модулор».

Михайлов Р.А. Общее количество этажей здания спортивного комплекса -3.

На первом этаже размещаются: входная группа, вестибюль, кабинет врача, ожидальня, магазин плавательных принадлежностей, гардероб верхней одежды для посетителей и для персонала, касса, охрана и пожарный пост, тренерские помещения, раздевальные, санузлы, душевые, сауна, серверная, электрощитовая, технические помещения для обслуживания бассейнов, помещение хлораторной и склад хлора.

Здесь же расположен универсальный игровой зал 42х24 м. Пропускная способность в смену – 64 человека. Из игрового зала предусмотрены два выхода непосредственно наружу, расположенные рассредоточено по противоположным сторонам зала.

На втором этаже размещаются: зал подготовительных занятий для плавания, тренажерный зал, инвентарные, фойе, помещения для инструкторов (раздельные для мужчин и женщин), санузлы, душевые, раздевальные, комната родителей, рабочие кабинеты, комната дежурной медсестры, выходы на трибуну игрового зала. Помещение для родителей, ожидающих детей, размещено смежно с залом ванны для обучения детей. Из тренажерного зала и зала для подготовительных занятий предусмотрены по два выхода в каждом зале в общий коридор. С фойе имеется выход на балкон, где расположены трибуны на 140 мест.

Основными помещениями второго этажа являются бассейны (взрослый и детский). Спортивный комплекс, состоящий из двух бассейнов, предназначен для проведения оздоровительного и обучающего плавания. Ванна большого бассейна имеет прямоугольную форму с размерами 25х11 м с переменной глубиной 1.80-2.05 м. Количество одновременно занимающихся составляет 48 человек. Большая чаша разделена на 6 плавательных дорожек шириной 1,8м. Для проведения соревнований на каждой дорожке установлена прыжковая тумба высотой 0,7м. Из взрослого бассейна предусмотрены два выхода в общий коридор, расположенные рассредоточено по краям бассейна. Детский бассейн имеет прямоугольную форму с размерами 12х6 м с переменной глубиной 0.80-1.05 м. Количество одновременно занимающихся составляет 20 человек. Из бассейна для детей предусмотрено два выхода ведущие в комнату для родителей и инструкторскую, имеющие выходы непосредственно в общий коридор.

На третьем этаже размещаются: фойе, рабочие кабинеты, выход на трибуну взрослого бассейна, помещение персонала, операторские, венткамеры. С балкона для трибун бассейна предусмотрены два выхода по краям балкона и третий выход по середине балкона в общий коридор и далее в лестничные клетки.

Вертикальные связи между этажами осуществляются с помощью 2-х лестниц. Для эвакуации основной части здания предусмотрена внутренняя лестница в осях 1-4/В-Г. Вторая лестница, размещаемая в лестничной клетке в осях 11-13/В-Г, имеет выход через тамбур на прилегающую территорию. Лестничные марши и площадки оборудованы ограждениями с поручнями. Двери лестничных клеток оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнителями в притворах.

Площади технических помещений приняты с учетом размещаемого оборудования, инженерных сетей и условий их эксплуатации. Выход на кровлю пре-

дусмотрен из лестничных клеток через противопожарные двери 2-го типа с пределом огнестойкости не менее EI 30.

Ганова Л.И., председатель районного общества инвалидов. Доступность для людей с ограниченными возможностями?

Михайлов Р.А. Отдельное внимание при проектировании спортивного комплекса уделено оптимизации пространства для инвалидов: обеспечен доступ в здание посредством пандуса (1:20) с поручнями в соответствии с ГОСТ Р 51261-99 «Устройства опорные стационарные реабилитационные. Типы и технические требования». Для подъема инвалидов на 2, 3 этажи здание оборудовано лифтом. Принятые конструктивные решения обеспечивают беспрепятственное перемещение инвалидов внутри здания и безопасность путей движения. Проектом предусмотрена доступность маломобильным группам населения любого места в здании на всех этажах.

Чоклу Г.И., председатель первичной организации совета ветеранов оборотного депо Микунь. Предусмотрены ли мероприятия по безопасности крыши, запасным выходам?

Михайлов Р.А. Крыша имеет железобетонные перекрытия, материал – мембрана. Пропускная способность универсального зала рассчитана на 75 человек, занимающихся художественной гимнастикой, малые залы – на 25. Исходя из этого запроектированы выходы.

Бобин Е.В., тренер МБОУ ДОД «ДЮСШ г. Микунь». Сроки возведения и стоимость объекта строительства?

Стенин А.Н. В настоящее время проект проходит экспертизу. Срок 2-3 месяца. Нормативный срок строительства составляет 18 месяцев.

Бабич В.И. Финансирование: 215 млн. руб. — республиканский бюджет, 11,5 млн. руб. – местный бюджет. Начало строительства, в лучшем случае, 2014 год. Задача администрации МР «Усть-Вымский»: спорткомплекс должен войти в список объектов капитального строительства Республики Коми.

Мельник А.А. Вопрос о строительстве бассейна находится под контролем «Единой России», в частности, депутата Госдумы Самойлова Е.А.

Соловьева Н.В. По персоналу. Возможна контрактная подготовка студентов 3-4 курса СГУ, в первую очередь – тренер по плаванию, во вторую – игровые виды спорта. Необходимо провести анализ по количеству тренеров, вопрос о штатах, оплате, но не ущемлять свои кадры в плане оплаты и социальных гарантий.

Богатиков А.Н., начальник Микуньского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта». Эксплуатация в зимних условиях с морозами, оттепелями сказывается на плоских крышах. Малейшая порча теплоизоляции приведет к протечкам. Возможно замерзание желобков.

Михайлов Р.А. Самый современный материал заложен на этой крыше – мембрана. Предусмотрен подогрев воронок, желобков. Гарантия 2 года.

Мельник А.А. Просьба не оставить без внимания вопрос о скатной крыше, несмотря на возможное удорожание проекта.

Бобин Е.В. Пожелание администрации, чтобы построили спортзал. Все коммуникации заложены под бассейном, но кроме бассейна городу нужен и спортивный зал.

Башарина Е.А., директор МБОУ ДОД «ДЮСШ г. Микунь». Проект предусматривает оснащение полностью спортинвентарем, вплоть до табло. Населению города Микунь надо быть готовым к тому, что услуги в спорткомплексе будут платные, не только плавание в бассейне, но и занятия в залах.

Балаханов А.Д., житель города. Строить нужно, но кто будет контролировать строительство?

Бабич В.И. Контроль будет вестись со стороны администраций МР "Усть-Вымский", ГП «Микунь», а для ведения строительного контроля будет заключен контракт со сторонней организацией.

Вывод: Одобрить проектное решение по объекту строительства «Спортивный комплекс с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в г. Микунь Усть-Вымского района Республики Коми.

Председатель: Агаханов Ф.Т.
Секретарь: Айбабина Е.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

579