Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

06.03.2017 09:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 20 февраля по 14 апреля 2017 года на территории Усть-Вымского района проводится операция "Самоходная машина. Снегоход".

Государственная инспекция Усть-Вымского района сообщает: на территории района в период с 20 февраля по 14 апреля 2017 года проводится профилактическая операция «Самоходная машина. Снегоход».

Целью данной операции, является обеспечение установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, соблюдения правил регистрации и допуска к управлению ими.

В ходе профилактической операции особое внимание будет уделено определению соответствия машин (агрегатов) регистрационным данным, соблюдению Правил регистрации машин и проведения технических осмотров машин, порядка допуска лиц к управлению машинами, наличию и своевременному заполнению регистрационных, эксплуатационных и других документов; проведена разъяснительная работа по вопросам, касающимся прохождения технического осмотра самоходной техники, наличия документов, дающих право управления данной техникой, регистрационных документов, правильности их заполнения, ознакомление с оригиналами бланков документов, возможности выявления поддельной специальной продукции, административной ответственности, а также предоставления государственных услуг.

Рейды проводятся в местах массового отдыха. В операции также примут участие сотрудники ГИБДД по Усть-Вымскому району и иных заинтересованных органов.

При необходимости, будут согласованы приёмные дни в крупных населённых пунктах, сельских поселениях, для предоставления государственных услуг.

Согласно постановления правительства РФ № 938 от 12.08.94 в ред. 12.11.2012 года «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ» все снегоходы и самоходные машины подлежат государственной регистрации, т.к. имеют двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом более 50 куб.см. и предназначены для эксплуатации вне дорог общего пользования. К управлению снегоходами допускаются граждане, имеющие удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А1».  

Напоминаем, что перед началом эксплуатации нужно:
1.​ Зарегистрировать самоходную машину в органах Гостехнадзора.
2.​ Получить свидетельство о прохождении технического осмотра.
3.​ Наличие удостоверении тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорий,  дающей право управления на соответствующую самоходную машину.

4. Полис ОСАГО для внедорожников с гусеничным движителем не требуется.

Снегоходы и внедорожные мототранспортные средства подлежат регистрации в органах гостехнадзора по месту регистрации владельца в течение десяти суток с момента приобретения. Эксплуатация техники, не зарегистрированной в установленном порядке, без каких либо документов, подтверждающих права собственности, влечёт за собой ответственность, в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

По вопросам проведения операции «Самоходная машина. Снегоход», а так же по иным вопросам государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники обращаться по телефонам: 8(82134)20080, 89505690806.

 Главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по Усть-Вымскому району                                                                  Козлов М.Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22