Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

  • Всего материалов:
    58
  • Самый ранний:
    23.12.2013
  • Самый поздний:
    27.02.2019
Найдено 58 объектов
27.02.2019

Обзор изменений в законодательстве

Конституционный суд РФ разрешил гражданам требовать пересчета налога на имущество, если суммы, начисленные по результатам инвентаризационной и кадастровой стоимости, существенно различаются.
18.08.2018

Правила обращения с отходами производства и потребления

Правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду регламентированы Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
25.05.2018

Отвод судье можно заявить только один раз

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ, согласно которым вотум недоверия судье можно будет внести только один раз, после чего заявление об отводе приниматься не будет. Такие изменения не дадут участниками судопроизводства злоупотреблять своим правом с целью «затормозить» рассмотрение дела. Более того, отвод можно заявить не только судье, но и другим участниками судебного заседания – прокурору, секретарю судебного заседания, эксперту, специалисту, переводчику. Вышеуказанное правило распространяется и на данных участников процесса. Один человек – один раз отвод. Заявив отвод судье, этот же лицо, участвующее в деле вправе заявить отвод эксперту, специалисту, прокурору и т.д. Но только по одному разу, второе заявление будет отклонено.
03.08.2017

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

В соответствии  с Федеральным законом от 18.07.2017 № 175-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» 30.07.2017 в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (далее — КоАП РФ) внесены изменения. Так, с 30.07.2017 вступила в законную силу ст. 14.46.2 КоАП РФ предусматривающая ответственность за непринятие изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) мер по предотвращению причинения вреда при обращении продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов.
03.08.2017

Верховный суд Российской Федерации разъясняет о порядке перевода жилых помещений в разряд нежилых помещений

В соответствии  с ч. 1 ст. 22 Жилищного кодекса Российской Федерации                (далее — ЖК РФ) перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований ЖК РФ и законодательства о градостроительной деятельности. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми (ч. 3 ст. 22 ЖК РФ).