• Всего материалов:
    39
  • Самый ранний:
    15.08.2013
  • Самый поздний:
    11.04.2018

Объявления

Страница поиска материалов

Найдено 39 объектов
20.03.2018

Популярные запросы жителей Республики Коми

Не многим более года назад, а именно с 1 января 2017 года «Законом о государственной регистрации недвижимости» были объединены два информационных ресурса: Единый государственный реестр прав на объекты недвижимости и сделок с ним и Государственный кадастр недвижимости.
20.03.2018

А был ли дом? Или как подтвердить его существование

Вопрос «а что такое кадастровый учет?» возникает, как правило, если мы решили продать, купить, подарить земельный участок, дом или квартиру. Владелец объекта недвижимости может им распоряжаться только после того, как сведения об этом объекте внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и права на него зарегистрированы. Кадастровый учет подтверждает существование объекта в действительности, а Выписка из Единого государственного реестра недвижимости свидетельствует о факте внесения сведений об объекте недвижимости в реестр и о регистрации права на этот объект. При приватизации, оформлении наследства или перепланировки квартиры также требуется наличие сведений об объекте в ЕГРН. По информации филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми в 2017 году было подано 29216 заявлений для осуществления государственного кадастрового учета, причем, 67% обращений за государственной услугой было от граждан.
11.12.2017

13 декабря в 12:00 в прямом эфире программы «Рабочий полдень» на республиканском телевидении «Юрган» расскажут о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми Лобанова Татьяна Моисеевна, заместитель директора Носов Андрей Ананьевич и заместитель начальника отдела определения кадастровой стоимости объектов недвижимости Зиновьева Галина Васильевна будут отвечать на вопросы жителей республики о том, кто и каким образом определяет кадастровую стоимость объекта недвижимости при постановке на государственный кадастровый учет, как пересмотреть результаты определения кадастровой стоимости, куда обращаться, какие документы нужны. Об этом и другом пойдет речь в прямом эфире программы «Рабочий полдень», который выйдет в эфир на республиканском телевидении «Юрган» 13 декабря в 12:00. Телефону прямого эфира 8(8212) 46-90-60.
20.10.2017

Бродячие собаки – проблема во всей красе.

Для кого, в первую очередь, опасны бродячие собаки? На кого они могут напасть? Как и хозяйские собаки — на людей, которые их остро боятся. Все собаки чувствуют «запах страха» (запах нашего эмоционального состояния, основанного на биохимических показателях) и прекрасно понимают все наши жесты и мимику. Чаще всего в эту категорию попадают дети, матери с маленькими детьми, пожилые люди. На движущихся людей – бегунов, лыжников, велосипедистов и т.п. На человека, чем-либо отличающегося от других: громко разговаривающего, шатающегося, жестикулирующего, непривычно одетого, несущего странные громоздкие предметы, искажающие общий силуэт человека.
12.07.2017

В Сыктывкарском государственном университете появилась возможность обучаться по программам магистратуры в 2017-2019 учебных годах.

Поступление на обучение по программам магистратуры возможно: на бюджетной основе по итогам конкурса, набрав необходимый балл для поступления (за счет средств бюджета Российской Федерации); в рамках договора об оказании платных образовательных услуг, по итогам вступительного тестирования и прохождения собеседования (за счёт собственных средств). В магистратуру могут поступать лица, имеющие диплом бакалавра или специалиста. При этом полученный ранее диплом может не соответствовать направлению, по которому планируется обучение в магистратуре. Возможность сменить направление обучения и овладеть новой специальностью является одним из преимуществ обучения в магистратуре. Дополнительную информацию можно узнать на сайте: /http://www.syktsu.ru/edu/magistracy/ ,   или по тел. (8212) 390-441, Ромашова Марина Альбертовна.