Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

  • Всего материалов:
    201
  • Самый ранний:
    27.04.2012
  • Самый поздний:
    18.08.2018

Новости

Страница поиска материалов

Найден 201 объект
18.08.2018

Правила обращения с отходами производства и потребления

Правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду регламентированы Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
25.06.2018

Стартовал Республиканский конкурс фотографии "Сезон фотоохоты на ООПТ"

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми в период с 14 мая по 10 августа 2018 года проводит Республиканский конкурс фотографии «Сезон фотоохоты на ООПТ» приуроченный к Году культуры Республики Коми. Целью конкурса являются привлечения внимания населения к проблемам окружающей среды, воспитания бережного и внимательного отношения к природе средствами художественного творчества, повышение общего эстетического и культурного уровня населения Республики Коми. Фотоработы в печатном виде принимают по адресу:г.Сыктывкар, ул.Интернациональная д.108 «а», кабинет 202, ГБУ РК «Центр по ООПТ», или на электронную почту fotoohota18@yandex.ru.
06.06.2018

В селе Айкино торжественно открыта летняя кампания по трудоустройству подростков

4 июня 2018 года в селе Айкино городского послеения «Микунь» состоялось торжественное открытие летней кампании по трудоустройству подростков.
28.05.2018

Международный молодежный конкурс «Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!". Цель Конкурса — вовлечение молодежи в разработку и использование социальной рекламы  в целях профилактики коррупционных проявлений, формирование практики взаимодествия общества с органами прокуратуры и органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения, привлечение к участию в профилактике коррупции молодежи в возрасте от 14 до 35 лет.
25.05.2018

Отвод судье можно заявить только один раз

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ, согласно которым вотум недоверия судье можно будет внести только один раз, после чего заявление об отводе приниматься не будет. Такие изменения не дадут участниками судопроизводства злоупотреблять своим правом с целью «затормозить» рассмотрение дела. Более того, отвод можно заявить не только судье, но и другим участниками судебного заседания – прокурору, секретарю судебного заседания, эксперту, специалисту, переводчику. Вышеуказанное правило распространяется и на данных участников процесса. Один человек – один раз отвод. Заявив отвод судье, этот же лицо, участвующее в деле вправе заявить отвод эксперту, специалисту, прокурору и т.д. Но только по одному разу, второе заявление будет отклонено.
25.05.2018

Размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги запрещено

Внесены изменения в Федеральный закон «О рекламе», согласно которым размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги запрещено. Теперь прочесть информацию на квитанции будет проще, если раньше с целью экономии печатного места вся обязательная информация печаталась мелким шрифтом, например, о плательщике, об исполнители услуги, наименование и реквизиты получателей платежей и т.д., то теперь прочесть информацию будет проще. Кроме того, реклама отвлекала внимание граждан, и основная информация на платежных документах воспринималась с напряжением. Запрет не касается социальной и справочной информации.
27.04.2018

Сегодня в городском Доме Культуры состоялся фестиваль музыкального искусства «Роднички севера»

В городском фестивале приняли участие дошкольные образовательные учреждения г.Микунь. В конкурсных номинациях ребята смогли проявить свои творческие возможности, показать свои вокальные и артистические способности. На заключительном концерте  были вручены сертификаты на укрепление материально-технической бызы, а участникам сладкие призы.