Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

20.06.2013 00:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации от 09.02.2009 года № 12 «Об утверждении состава межведомственной комиссии по вопросам использования жилых помещений муниципального жилищного фонда городского поселения «Микунь»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление администрации от 09.02.2009 года № 12 «Об утверждении состава межведомственной комиссии по вопросам использования жилых помещений муниципального жилищного фонда городского поселения «Микунь»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    78
  • Дата принятия:
    17.06.2013
  • Дата размещения:
    20.06.2013

Файловое представление

Текстовое представление

На основании Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и много-квартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции", рассмотрев протест Прокурора Усть-Вымского района от 31 мая 2013 года, администрация городского поселения «Микунь» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения и дополнения в постановление администрации от 09.02.2009 года № 12 «Об утверждении состава межведомственной комиссии по вопросам использования жилых помещений муниципального жилищного фонда городского поселения «Микунь»

1.1. Утвердить состав межведомственной комиссии по вопросам использования жилых помещений муниципального жилищного фонда городского поселения "Микунь" (далее — межведомственная комиссия) в редакции согласно приложению.

1.2. Часть 3 Положения о межведомственной комиссии по вопросам использования жилых помещений городского поселения "Микунь" изложить в следующей редакции:

«3. Состав комиссии

3.1. В состав комиссии включаются представители администрации городского поселения «Микунь». Председателем комиссии назначается должностное лицо администрации поселения.

3.2. В состав комиссии включаются также представители органов, уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора (муниципального жилищного контроля), государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в городских и сельских поселениях, других муниципальных образованиях, в необходимых случаях органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций.

3.3. Комиссия вправе при необходимости привлекать для подготовки и рассмотрения сложных вопросов специалистов организаций нужного профиля, вызывать на заседания комиссии представителей предприятий и ведомств — владельцев помещений, по которым ведется разбирательство.».

1.3. Часть 6 Положения о межведомственной комиссии по вопросам использования жилых помещений городского поселения "Микунь" изложить в следующей редакции:

«6. Решение комиссии

6.1. Комиссия рассматривает поступившее заявление или заключение органа государственного надзора (контроля) в течение 30 дней с даты регистрации и принимает решение (в виде заключения), указанное в пункте 47 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47 (Постановление № 47), либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения.

В ходе работы комиссия вправе назначить дополнительные обследования и испытания, результаты которых приобщаются к документам, ранее представленным на рассмотрение комиссии.

6.2. По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений:

о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в Постановлении № 47 требованиями и после их завершения — о продолжении процедуры оценки;

о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания;

о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции.

Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения. Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.

6.3. По окончании работы комиссия составляет в 3 экземплярах заключение о признании помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания по форме, утверждённой Постановлением №47.

6.4. В случае обследования помещения комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по форме, утверждённой Постановлением № 47.

6.5. На основании полученного заключения администрация городского поселения «Микунь» принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

6.6. Решения комиссии могут быть обжалованы в установленном порядке в суд.».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собою.



    

Глава городского поселения «Микунь» -

руководитель администрации поселения Ф.Т.Агаханов                            

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46