Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

11.03.2013 00:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в решение Совета городского поселения "Микунь" от 04.03.2008 г. № 1-23/122 «Об утверждении Положения о муниципальной службе муниципального образования городского поселения «Микунь»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в решение Совета городского поселения "Микунь" от 04.03.2008 г. № 1-23/122 «Об утверждении Положения о муниципальной службе муниципального образования городского поселения «Микунь»
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета городского поселения
  • № документа:
    3/4-30
  • Дата принятия:
    06.03.2013
  • Дата размещения:
    11.03.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Законом Республики Коми от 21.12.2007 N 133-РЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в Республике Коми», постановлением Правительства Республики Коми от 09.11.2012 № 480 «О нормативах формирования в Республике Коми расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления поселений», статьи 38 Устава муниципального образования городского поселения "Микунь", Совет городского поселения «Микунь» РЕШИЛ:

    1. Внести изменения и дополнения в решение Совета городского поселения "Микунь" от 04.03.2008 г. № 1-23/122 «Об утверждении Положе-ния о муниципальной службе муниципального образования городского поселения «Микунь»:

    1.1. В преамбуле решения слова «и от 20 декабря 2007 года № 114-РЗ «О предельных нормативах размеров оплаты труда муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Республике Коми» исключить.

1.1. В Положении о муниципальной службе муниципального образования городского поселения «Микунь»:

    1.1.1. Подпункт 3 части 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«3) по старшим должностям муниципальной службы:

— наличие высшего профессионального образования либо среднего профессионального образования, стажа муниципальной службы (государст-венной службы) не менее одного года или стажа работы по специальности не менее двух лет;».

1.1.2. Дополнить частью 4 статью 5 следующего содержания:

«4. Гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов) с главой муниципального образования.».

1.1.3. Подпункт 5 части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

«5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;».

1.1.4. Статью 9 изложить в следующей редакции:

« Статья 9. Сведения о доходах и расходах муниципального служащего и об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности.

1. Гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

2. Сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые муниципальным служащим в соответствии с настоящей статьей, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральными законами они не отнесены к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну.

3. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Республики Коми.

4. Контроль за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Коми.».

1.1.5. Часть 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:

«3. Порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий опреде-ляется трудовым законодательством с учетом особенностей законодательства о муниципальной службе.».

1.1.6. Подпункт 3 части 5 статьи 13 изложить в следующей редакции:

«3) ежемесячную надбавку к должностному окладу за классный чин — в размерах, установленных приложением 2 к Положению, но не более четырех должностных окладов муниципального служащего;».

1.1.7. Приложение 1-2 к Положению изложить в редакции согласно приложениям 1-2 соответственно.

    2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61