Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

10.05.2017 08:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении особого противопожарного режима на территории городского поселения "Микунь"

  • Статусы:
    Утвержден | Утратило силу
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    97
  • Дата принятия:
    28.04.2017
  • Дата размещения:
    10.05.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с прогнозируемой сухой и жаркой погодой на территории городского поселения «Микунь», в целях обеспечения пожарной безопасности, в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О пожарной безопасности", с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390, с Постановлением Правительства Республики Коми от 26.04.2017 N 228 "О начале в 2017 году пожароопасного сезона на территории Республики Коми", на основании Устава муниципального образования городского поселения «Микунь», администрация городского поселения «Микунь» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить с 28 апреля 2017 года до особого распоряжения на территории городского поселения "Микунь" особый противопожарный режим.

2. На период действия особого противопожарного режима установить дополнительные требования пожарной безопасности:

1) разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда (за исключением хвойного молодняка, гари, участков поврежденного леса, торфяников, мест рубок (лесосеки), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, мест с подсохшей травой, а также под кронами деревьев) может производиться физическими лицами и организациями в местах, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра, только при отсутствии пожарной опасности в лесах по условиям погоды и под непосредственным контролем физических лиц и ответственных лиц организаций:

а) в границах не менее 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка;

б) в границах не менее 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих лиственных деревьев;

2) ввести запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

2.2. Размещение мест торговли, связанных с приготовлением пищи с применением открытого огня, в лесопарковых зонах и на расстоянии менее 50 м от зданий и сооружений.

2.3. Ввести запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ на территориях поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

2.4. Проведение сварочных и других огневых работ вне специально отведенных мест осуществлять только после оформления в установленном порядке специального разрешения органов государственного пожарного надзора и обеспеченности пожарной безопасности в местах проведения работ.

3. Установить для органов управления, сил и средств подсистемы еди-ной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим повышенной готовности.

4. Рекомендовать руководителям муниципальных учреждений образо-вания, культуры, спорта и дополнительного образования, расположенных на территории поселения провести в срок до 20 мая 2017 года мероприятия по профилактике пожаров среди несовершеннолетних граждан.

5. Рекомендовать управляющим компаниям (ООО «Соседи», ООО «Усть-Вымская управляющая компания», ООО «Управляющая компания Микуньская») провести разъяснительную работу с населением по вопросам соблюдения основных правил пожарной безопасности в жилых помещениях.

6. Рекомендовать садоводческим, огородническим, дачным неком-мерческим объединениям, при отсутствии установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, а также предусмотреть запасы воды для целей пожаротушения.

7. Рекомендовать юридическим лицам на территории городского поселения «Микунь» организовать дежурство (патрулирование) доброволь-ных пожарных — работников предприятий.

8. Администрации поселения подготовить для возможного исполь-зования в тушении имеющуюся водовозную и землеройную технику, определить порядок ее привлечения;

9. Рекомендовать организациям всех форм собственности на территории поселения подготовить для возможного использования в тушении имеющуюся водовозную и землеройную технику.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Руководитель администрации городского поселения "Микунь" — В.А.Розмысло

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10