Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

31.01.2018 11:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получение наследниками сведений о правах наследодателя на объекты недвижимого имущества

Сегодня на личном приеме граждан отвечает Попова Маргарита Юрьевна, начальник отдела ведения и повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Коми.

Как наследникам получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) о правах наследодателя на объекты недвижимого имущества?

Ответ: В соответствии с п.13 ст.62 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон) обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости предоставляются определенному кругу лиц, в частности, лицам, имеющим право на наследование недвижимого имущества правообладателя по завещанию или по закону, при наличии оригинала документа (письмо, справка), выданного нотариусом, в том числе заверенного им своей подписью и оттиском личной печати, и подтверждающего право лица на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону.

Для получения указанных сведений, необходимо обратиться с соответствующим запросом, предъявив удостоверение личности, оригинал документа (письмо, справка), выданного нотариусом, в офисы многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг, адреса и телефоны которых размещены на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Обращаем Ваше внимание, что за предоставление сведений из ЕГРН взимается плата, размер ее установлен приказом Минэкономразвития РФ «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости» от 10.05.2016 №291.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п.14 ст.62 Закона нотариус самостоятельно запрашивает обобщенные сведения из ЕГРН о правах наследодателя на имеющиеся у него объекты недвижимости в связи с открытием наследства. По запросу нотариуса, направленному в форме документа на бумажном носителе, сведения, предоставляются в течение трех рабочих дней со дня направления такого запроса, по запросу, направленному в электронной форме в автоматизированном режиме, запрошенные сведения предоставляются в электронной форме незамедлительно, но не позднее следующего рабочего дня после дня направления соответствующего запроса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176