Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

23.06.2020 13:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная ответственность за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов

16.12.2019 вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), предусматривающие ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ):

· от 100 тысяч до 500 тысяч рублей – для организаций,

· от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию от полугода до трех лет – для должностных лиц,

· от 3 000 до 5 000 рублей – для граждан.

При этом ответственность не распространяется на случаи нарушения требований в области транспортной безопасности и требований антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, для которых установлено отдельное регулирование как в части требований к антитеррористической защищенности, так и в части ответственности за их нарушения.

01.05.2020 вступила в законную силу ч. 2 ст. 20.35 КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Составлять протоколы по указанной статье полномочны должностные лица полиции, ФСБ и войск национальной гвардии РФ, а рассматривать дела о соответствующих правонарушениях – суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7