Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

30.06.2017 10:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введена уголовная ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств

Для «зацеперов» и иных хулиганов, угрожающих эксплуатации транспортных средств и безопасности пассажиров, введена уголовная ответственность.

Опасность, которой подвергаются пассажиры, находясь в транспортном средстве, и лица, им управляющие, значительно выше, по сравнению с опасностью, которой подвергались бы граждане в результате хулиганских действий, совершенных в других общественных местах. Это связано, в частности, с замкнутостью самого пространства транспортного средства и необходимостью предельной концентрации внимания при управлении им во избежание наступления тяжких последствий.

Уголовная ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, установлена статьей 267.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Данная статья предусматривает наказание за действия, которые совершены вне транспортного средства. Под её действие подпадают «зацеперы» (лица, передвигающиеся на транспортном средстве, расположившись или зацепившись с его внешней стороны), а также хулиганы, которые забрасывают транспортные средства камнями или ослепляют пилотов воздушных судов лазерными лучами.

Предусмотренное законом наказание за данное преступление достаточно сурово: штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере дохода осуждённого на срок до двух лет; ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5