Меню
16+

Городское поселение «Микунь»

30.06.2017 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок посадки пассажиров в поезда дальнего следования и пригородного сообщения

Сыктывкарская транспортная прокуратура разъясняет, что Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19.12.2013 № 473 утверждены Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, которыми определен порядок посадки пассажиров в поезда дальнего следования, пригородного сообщения и условия проезда.

При посадке пассажира в вагон проверяются проездной документ (билет), и документ, удостоверяющий личность, на основании которого он был оформлен, при наличии льгот на проезд — документы, подтверждающие право на льготы.

При несоответствии фамилии пассажира или номера документа, удостоверяющего личность, соответственно фамилии или номеру документа, указанным в предъявляемом проездном документе (билете), пассажир к посадке в поезд дальнего следования и пригородного сообщения не допускается.

Посадка возможна если не совпадает не более одной буквы в фамилии и одной цифры в номере.

При изменении фамилии предъявляется документ, подтверждающий этот факт.

Посадка пассажиров производится в вагон, указанный в проездном документе (билете), на промежуточных станциях — в любой вагон поезда.

При посадке в поезд пригородного сообщения без указания мест пассажир в случае проведения контроля предъявляет проездной документ (билет), а при наличии льгот на проезд предъявляет также документы, подтверждающие право на льготы.

Физическое лицо, не предъявившее уполномоченному перевозчиком лицу при проверке наличия и действительности проездных документов (билетов) в поезде или при выходе через пункт контроля действительного проездного документа (билета) либо документов, подтверждающих право на бесплатный или льготный проезд, является безбилетным.

Перевозка больных пассажиров, требующих изоляции от других пассажиров, производится с сопровождающими в отдельных купе по предъявлении соответствующего медицинского заключения. Оформление проездных документов (билетов) производится при наличии свободного купе на ближайший поезд и с оплатой всех мест в купе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4